Вашему вниманию!

Уважаемые Пользователи! Не забывайте авторизовываться - ввести свой мэйл и пароль справа вверху.


Меню сайта

Rambler's Top100
Главная » 2013 » Август » 7 » Коробочки
Коробочки
13:18
Чего только не собирают люди, каких только коллекций не бывает.  Даже те кто утверждает что не подвержен этой слабости – все равно – коллекционируют ( например мой муж собирает чеки и расписки разные – их у него тысячи за десятилетия собралось :-)))
А этим летом моя тетя подарила мне свою коллекцию открыток с розами – она ее 50 лет собирала!
Одной своей коллекцией я и хочу поделиться.
Я сладкоежка – любительница тортов и конфет. И вот в конфетах больше всего мне нравятся – коробки… Лучше – жестяные.
Возможно что это пристрастие к жестяной коробке родилось в детстве – от первой увиденной мною подобной коробочки. Это была жестяная шкатулочка привезенная дедом с войны, из Германии. Была она уже тогда довольно потрепанной и жива до сих пор – отец мой хранил в ней какие то свои мелкие железки. О том как я собрала свою коллекцию, об экспонатах ее и их судьбе моя история на этот раз.
Первой сознательно ради коробки купленной была вот эта.



Я увидела ее в магазине в Белграде, в Югославии, вероятно в 1992 году. Это была моя первая поездка за рубеж. Коробка меня просто свела с ума… Много лет в ней хранятся пуговицы.
Есть у меня еще одна коробочка фирмы Кэдбери, купленная уже здесь, в Москве лет 10 или больше назад – но она не вызывает у меня таких теплых чувств. В ней хранятся некоторые старые фотографии, которые не поместились в альбом.



Еще одна любимая коробочка – это память сотрудничества с фирмой Рёбер. Тоже примерно года 1993 или 1994. Конфеты их я обожаю до сих пор. А коробочка служит 20 лет сахарницей.



Примерно тогда же была куплена в Минском аэропорту, в Дьюти фри, - вот эта коробочка с конфетами. Теперь я вижу их иногда в московских магазинах -  конфеты, не коробочки. Помню конфеты, - это были плоские шоколадочки с начинкой мятной – не очень понравились, а в коробочке сейчас – часть мужниной коллекции чеков :-)



Жемчужинки моей коллекции – две коробочки от конфет купленные в Диснейленде в Орландо. Помню тогда еще сестра иронизировала над хитростью торговцев, устраивающих выходы с аттракционов через сувенирные лавки. Я влюбилась в них с первого взгляда. История их покупки была драматична – кредитки не проходили несколько раз, я уходила и приходила, в конце концов заплатила наличными и завладела ими! В одной из них мы до сих пор храним купленные вразвес конфеты – служит конфетницей.





Еще одна коробка из Америки – кажется подаренная сестрой. Она скромна, но есть в ней что то именно американское. В ней – старые дипломы, паспорта, другие документы…



А вот в этой коробке у нас доверху мелкие игрушки дочкины. Вобщем то она не очень то любила играть в игрушки, но мы то баловали ее как могли. Коробка огромная, больше ведра объемом – из под попкорна. Кажется вместе с содержимым при покупке стоила около 5 долларов…



История покупки следующей тоже довольно забавна. Эта коробочка очень похожа на ту старую немецкую, что дед как трофей привез с войны. Только больше раз в пять…А куплена в маленьком городке, в Германии. Гуляли там по центру и в витрине маленького магазинчика увидели с десяток! подобных коробок. Кажется и цены были там же – весьма скромные. Зашли в магазин – на витрине и полках – те же жестяные сундучки, другие коробочки…Выбрали, заплатили. Продавщица вынесла нам покупку из другого помещения и упакованной в картонный ящик. Тут я обнаружила что она – тяжелая! А дома выяснилось что она набита печеньем традиционным – с имбирем, другими травами и специями – килограмма три.
Сейчас в ней лежат кружева старые и новые – может когда нибудь и о них расскажу…



В последние годы и в Москве можно увидеть замечательные упаковки – чаще привозные. Например мне очень нравятся коробочки с шоколадками фирмы Хайдель.







Или такая смешная коробочка с пасхальными зайчиками.



Очень много коробочек с шотландским печенье. Коробочки прекрасные – у меня их несколько разных. В этой лежат различные мелкие примочки для скрапбукинга.



Вот эту коробочку не помню где и как приобрела. Мне кажется она довольно симпатичная.



Отдельная история – упаковки для новогодних подарков. Тут можно найти в самом деле шедевры. Например этот сундучок. Он прекрасен. И хранится в нем часть новогодних игрушек для елки.



А вместо Деда Мороза и Снегурочки я ставлю под елку эти две коробки от новогодних подарков. Им лет 10 уже.



Еще две очень милых коробки от конфет именно к Новогодним праздникам.





А в заключение хотела бы сказать об упаковке российских конфет – нечасто приходится брать наши конфеты из за упаковки. Вероятно важность момента упаковки недооценивается производителями. Тем не менее пару лет назад одна такая коробочка появилась в моей коллекции – от конфет Вдохновение. По-моему она прелестна.



А на днях оказалось что «Объединенные кондитеры» - все наши известные кондитерские фабрики – имеют свои фирменные магазины. Один из них я и посетила. И пополнила свое собрание изумительной красоты коробочками!





ЗдОрово! Наши конфеты, любимые не только россиянами, наконец то получили достойное оформление.
Конечно, это не вся коллекция – может половина ее или  треть.  Надеюсь что она будет пополняться.
Просмотров: 1445 | Добавил: MiSol | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
4  
Мне тоже очень понравились и коробочки и рассказ о них exclaim exclaim exclaim

1  
Хороша коллекция!!!
Сама обожаю разные коробочки, а тут и правда целая коллекция!
Интересно было почитать и историю каждой.
Теперь буду ждать вторую часть рассказа - про остальные коробочки!
Мне свои что ли снять для истории.... biggrin biggrin biggrin

2  
Обязательно снять и написать о них!!!! Сравним наши коллекции!!!
Про остальную часть напишу, если отыщу их в наших бардаках biggrin Ну да и некоторые слишком уж распространены чтобы о них писать.
Есть еще целый , можно сказать, раздел - это коробочки из под чая. Тут фирма, кажется Надин, настолько изощряется в упаковках - любо-дорого. И еще мне нравится упаковка китайского чая...Но об этом в другой раз :-)Все таки моя коллекция - это про конфеты biggrin biggrin

3  
Попытаюсь! Но, подозреваю, многие из них тебе знакомы biggrin

5  
Мне то может и знакомы - и то не все - а остальным?! Давай, делись! И историями тоже!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

В блоге у Риты С
19.09.2014
Музей (2)
22.08.2014
Старые вещи (0)
02.03.2014
Ах, ярмарка... (3)

Самое свежее
02.03.2015
Синие коты Рины Зенюк (0)
28.02.2015
Декупаж (3)
19.10.2014
Шитье из кусочков. Дорожка. (2)

Наши друзья
Новые дети.

Курильский бобтейл Ирокез


Усадьба Мишенское


Мы на Facebook




Наша кнопка
Рита дважды





Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz