Вашему вниманию!

Уважаемые Пользователи! Не забывайте авторизовываться - ввести свой мэйл и пароль справа вверху.


Меню сайта

Rambler's Top100

Этот пост случайно - вы еще не верите что все в этом мире взаимосвязано? - получился связанным с моими предыдущими о коробочках и старых вещах. Вероятно "на ловца и зверь бежит".

Вдруг на моем пути встретилась вывеска Музей истории шоколада. Один и другой раз...А на третий я уже решила не проходить мимо - ну интересно же - что там может быть?! Одинокая дверь, за ней небольшой коридорчик, крутые узкие лестницы куда то наверх в какое то подобие кафетерия с многочисленными шоколадными фигурками. И стойка с надписью "Билеты".

-Работает ваш музей? -Да, конечно.

Беру билет. В придачу симпатичная девушка дает коробочку с конфетками для дегустации и плитку шоколада. Провожает в узкий длинный зал. - Здесь у нас об истории шоколада. На втором этаже - история шоколада в ... Читать дальше »

Просмотров: 2179 | Добавил: MiSol | Дата: 19.09.2014 | Комментарии (2)

Я очень люблю старые вещи. Мне трудно сказать что в них хорошего, но для меня за ними целый мир. Мир людей которым они принадлежали.

Еще одна доставшаяся мне вещь. Ей лет 50. Это платок-шаль вроде паутинки. Именно - вроде. Потому что это  не паутинка в смысле оренбургского пухового платка. Это имитация. Женщина которой он принадлежал была очень экономной. Очень! И все таки была женщиной. А платки такие были очень модными. И она сама стригла своих коз, вычесывала им шерсть, потом пряла нитки - вот такие супер тонкие!, и вязала этот платок...

Наверное он никогда не был на ее ... Читать дальше »

Просмотров: 2120 | Добавил: MiSol | Дата: 22.08.2014 | Комментарии (0)

Я люблю ходить на эти ярмарки - "Атмосфера творчества", "Ярмарка рукоделий"... Для людей хорошо помнящих времена когда невозможно было достать мулине это невероятное зрелище. Эти снимки - этакие "картинки с выставки" я сделала для мамы живущей в провинции. Но потом подумала что мест где бывает подобное чудо вероятно не так много в стране и может это будет интересно и  для других.
"Букаф" будет мало.
Вышивка по канве - крестом, бисером, прочими способами - это самый большой раздел на Ярмарке.





Просмотров: 2445 | Добавил: MiSol | Дата: 02.03.2014 | Комментарии (3)

В начале прошлого года в одном из блогов увидела список книг прочитанных автором того блога. И подумала что это интересная идея - проследить что и сколько я читаю (или уже вообще ничего не читаю :-( ) Опыт действительно оказался интересным.



Обнаружилось что собственно художественных книг я читаю очень мало. Более того - часть тех что все таки читаю это уже читанные книги - просто люблю их перечитывать бесконечно :-( Большая же часть читанного это информационные издания.
Вот этот список:

1.  Москва на рубеже 19-20 веков. Г.В.Андреевский
2.  Гадкие лебеди. Стругацкие
... Читать дальше »

Просмотров: 993 | Добавил: MiSol | Дата: 02.01.2014 | Комментарии (0)

 Наконец то прекратился дождь. На площади у метро Сокольники толпа стоит кругом. Внутри - играют, поют, танцуют люди с лицами какого то прямо таки легендарного народа. Рядом стоечка с сувенирами соответственными. Позитивно.

Просмотров: 1071 | Добавил: MiSol | Дата: 27.09.2013 | Комментарии (0)

Чего только не собирают люди, каких только коллекций не бывает.  Даже те кто утверждает что не подвержен этой слабости – все равно – коллекционируют ( например мой муж собирает чеки и расписки разные – их у него тысячи за десятилетия собралось :-)))
А этим летом моя тетя подарила мне свою коллекцию открыток с розами – она ее 50 лет собирала!
Одной своей коллекцией я и хочу поделиться.
Я сладкоежка – любительница тортов и конфет. И вот в конфетах больше всего мне нравятся – коробки… Лучше – жестяные.
Возможно что это пристрастие к жестяной коробке родилось в детстве – от первой увиденной мною подобной коробочки. Это была жестяная шкатулочка привезенная дедом с войны, из Германии. Была она уже тогда довольно потрепанной и жива до сих пор – отец мой хранил в ней какие то свои мелкие железки. О том как я собрала свою коллекцию, об экспонатах ее и их судьбе моя история на этот раз.
Первой сознательно ради коробки купленной была вот эта.



Я увидел ... Читать дальше »
Просмотров: 1382 | Добавил: MiSol | Дата: 07.08.2013 | Комментарии (5)

   19 апреля в дополнение к Дням исторического и культурного наследия уже второй раз устраивается Ночь библиотек. Программы предлагались  самые заманчивые. Я выбрала Историческую библиотеку по разным причинам – и потому что старые книги необыкновенно интересны, и старый  особняк имеющий свою историю привлекателен всегда, и район этот любим многими – прогуляться здесь теплым весенним вечером  это еще одно предложение от которого трудно отказаться.
   В маленьком вестибюле было много народу – «Мы не ожидали что вас столько придет!» - сказала одна из сотрудниц. Но справились со всеми – всем все показали, интересно рассказали и о библиотеке, и о книгах.
   Экскурсия началась прямо на лестнице – немного об истории здания ( кстати – его самая старая часть принадлежала Куманиным – семье родной тети Достоевского , а  Федор Михайлович и его братья и сестры воспитывались в этом доме после смерти родителей.), о людях, чьи собрания и стали основой библиотеки – Чертков, Голицын, Уваров, Бахрушины… Историческая библиотека выросла в самостоятельную из библиотеки Исторического музея…

Просмотров: 1308 | Добавил: MiSol | Дата: 21.04.2013 | Комментарии (2)


Просмотров: 992 | Добавил: MiSol | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

  Февраль.  Уже возникает в воображении Масленица,  а следовательно и конец зимы. 

  Я уже не помню как относилась я к зиме в детстве, когда жила сначала на дальней окраине украинского городка, потом в маленьком поселке в российской глубинке…Большая часть моей жизни прошла здесь, в огромном городе и зима, которую я помню – это зима заснеженных улиц с грязным снегом, скользкими тротуарами, пронизывающим ветром между многоэтажками…Я никогда ее не любила. Десятилетия назад она тянулась бесконечно, потом, постепенно,  в моем представлении проносилась все быстрее и в последние годы я даже не успевала дойти до мысли –«Как эта зима надоела!» - она уже проносилась мимо…

  С годами я привыкла к положению где мне не нужно никому ничего доказывать – казаться моложе, умнее, сильнее и прочее… Маленькая ча ... Читать дальше »

Просмотров: 1067 | Добавил: MiSol | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

   Прошедший фестиваль ( не хочется называть его конкурсом ) Большой балет на телеканале Культура - интереснейший проект, позволивший нам, сидя на диване приобщиться к самым интересным образцам современного и классического танца. Насладиться изысканной красотой движения, музыки, смыслов переданных языком танца...
   Про себя же могу сказать что как бы не была красива музыка Пёрселла и голос (Джесси Норман или Симона Кермес?) - именно этот танец заставил увидеть и услышать ее по другому.


Просмотров: 1152 | Добавил: MiSol | Дата: 01.12.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 18 19 »
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

В блоге у Риты С
19.09.2014
Музей (2)
22.08.2014
Старые вещи (0)
02.03.2014
Ах, ярмарка... (3)

Самое свежее
02.03.2015
Синие коты Рины Зенюк (0)
28.02.2015
Декупаж (3)
19.10.2014
Шитье из кусочков. Дорожка. (2)

Наши друзья
Новые дети.

Курильский бобтейл Ирокез


Усадьба Мишенское


Мы на Facebook




Наша кнопка
Рита дважды





Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz